Сочинение на тему: Рассказ о моем друге.



         План

I.    Что такое дружба
II.    Мой друг.
       1.    Описание Ильи.
       2.    Как мы весело проводили время.
       3.    Болезнь Ильи.
III.    Друзья на всю жизнь.

         Дружба – это одна из главных ценностей человеческой жизни. Друг всегда придет на помощь, он не предаст, не покинет в трудную минуту. Если у тебя какое-то горе или просто на душе скребут кошки, то друг тебе поможет пережить тяжелое время. С другом веселее, если у тебя какая-то радость. Даже самый обычный день лучше, если ты не один, а с другом. 

         Дружбе посвящено много литературных произведений. Это именно потому, что без друзей жить очень трудно. Однако бывает так, что у человека нет друга. Тогда надо стараться найти его, ведь одинокому человеку очень трудно и мрачно жить на свете.

         Мне повезло, у меня есть друг. Мы познакомились летом, когда я был в гостях у бабушки. Моего друга зовут Илья. Он мой ровесник. Это мальчик примерно такого же, как я, роста и телосложения, темноволосый с веселыми глазами. Он часто смеется и любит придумывать разные игры.

         С Ильей никогда не бывает скучно. Он удивительный выдумщик. Во что мы только не играли летом! Мы строили шалаш, играли в нем сначала в индейцев, потом прочитали книгу «Земля Санникова» и стали играть в исследователей Севера. Мы купались и загорали, ходили в лес и на рыбалку и пытались приручить ужа. Мы выставляли ему на ночь в мисочке молоко, а утром всё оказывалось выпито. Однажды мы спрятались и стали ждать, когда приползет наш уж. Но пришел ежик и стал пить молоко. Мы долго смеялись, что вместо ужа приручили ежика.

         Мы с Ильей очень весело проводили время, и я даже не сразу узнал, что Илья слабослышащий. Я заметил у него слуховой аппарат и спросил, что это такое, тогда Илья мне и объяснил, что без аппарата он почти не слышит. Но нам это не мешало. И даже когда однажды аппарат испортился, и мама моего друга повезла приспособление в починку, мы два дня общались просто так, знаками. Это было тоже весело, ведь мы уже хорошо понимали друг друга. Вообще, к моему удивлению, Илья почти всегда был весел, хотя у него такая болезнь и он никогда не сможет от нее излечиться. Я понял тогда, что чем больше ноешь и жалуешься, тем тебе тяжелее, а если ты весел и спокоен, то неприятности тебе не страшны.

         На следующее лето я опять поеду к бабушке и мы с Ильей снова встретимся. А пока мы переписываемся по обычной и электронной почте. Я скучаю по другу, но он меня поддерживает. Я надеюсь, что мы будем друзьями всю жизнь.